Conheça a cerveja feita de pão

Quando o escritor e ativista britânico Tristram Stuart visitou uma fábrica de sanduíches em 2016, se deparou com uma triste realidade: todos os dias, 13 mil fatias de pão eram descartadas. 

 

Enquanto refletia sobre a situação, visitou o Projeto de Cervejas de Bruxelas e encontrou a inspiração de que precisava: um rótulo incrível de cerveja, produzida com uma receita ancestral chamada Babylone, e feita com um ingrediente atípico — o pão. 

 

Foi aí que surgiu a ideia de útil ao agradável e, junto com mais dois membros, nasceu a Toast Ale.

 

Hoje a empresa já vende 1 milhão de libras ao ano em cerveja feita a partir do pão

 

Na receita, o pão ocupa o lugar de parte do malte, e no processo de fermentação o amido liberado se converte em açúcar.

 

A garrafa long neck (355ml) tem, em sua composição, aproximadamente uma fatia de pão.

 

Nos últimos dois anos, já foram lançadas cervejas em quatro estilos: Craft Lager, Pale Ale, Session IPA e American Pale Ale. De um pequeno local com uma equipe de quatro pessoas, a Toast Ale hoje já tem 25 funcionários e um escritório próprio.
Se você gosta de cervejas diferentes e rótulos importados, conheça nossa loja online acessando costibebidas.com.br/cervejas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.